Читаем За пределами смерти онлайн бесплатно


За пределами смерти

Смерть имеет глубокий смысл. Открывая суть смерти, мы познаем тайну жизни. То, что происходит после смерти, может познать только человек с пробужденным сознанием. Вы спите и поэтому не знаете, что находится по ту сторону смерти. Теорий много, каждый может иметь свое мнение, но очень важно пережить на своем опыте то, что относится к тайнам потустороннего мира. Могу вас заверить, что за пределами нашего физического мира живут души умерших.

Самаэль Аун Веор

Самосовершенствование / Эзотерика
<p><strong>Самаэль Аун Веор</strong></p><p><strong>За пределами смерти</strong></p>

<p><strong>Глава первая СМЕРТЬ</strong></p>

1. Что такое физическая смерть?

Ответ: Прекращение всех органических функций, гибель.

2. Что происходит после смерти?

Ответ: Смерть имеет глубокий смысл. Открывая суть смерти, мы познаем тайну жизни. То, что происходит после смерти, может познать только человек с пробужденным сознанием. Вы спите и поэтому не знаете, что находится по ту сторону смерти. Теорий много, каждый может иметь свое мнение, но очень важно пережить на своем опыте то, что относится к тайнам потустороннего мира. Могу вас заверить, что за пределами нашего физического мира живут души умерших.

3. Почему существует страх смерти?

Ответ: Страх перед смертью существует из-за невежества — человек всегда боится того, чего не знает. Когда сознание пробуждается, невежество исчезает, и страх перед неизвестным перестает существовать.

4. Мы знаем, что физическое тело после смерти разлагается в могиле, а что происходит с душой? куда она уходит?

Ответ: Душа умершего продолжает существовать в высших измерениях природы. Это фактически означает, что развоплощенные души могут видеть солнце, луну, звезды, реки, долины, горы — всё, что видим мы, только в более ярких красках.

5. Правда ли, что если мы в течение жизни совершаем злодеяния и предаемся разврату, а в момент смерти раскаиваемся, то мы можем спасти свою душу?

Ответ: Для недостойного человека закрыты все двери, кроме одной — раскаяния. Конечно, если мы раскаиваемся, пусть даже в последнюю минуту, мы можем рассчитывать на помощь в исправлении наших ошибок.

6. Почему после смерти мы приходим в этот мир в виде привидений?

Ответ: Следует знать, что на этой планете существует параллельный мир — области четвертого измерения, где живут умершие; этот невидимый мир пересекается с нашим, не смешиваясь с ним.

7. Куда уходит душа человека, который сам лишает себя жизни?

Ответ: Самоубийцы очень страдают после развоплощения. Они живут здесь и сейчас в зоне для мертвых, потом входят в новое тело и снова рождаются в этой юдоли слёз, а когда достигают того возраста, в котором они совершили самоубийство, они умирают против своей воли, причем часто в такой момент, когда они больше всего увлечены жизнью.

8. Дух и душа — это одно и то же?

Ответ: Дух — это то, что мы есть, а душа — это то, что мы имеем. Поэтому они разные.

9. Есть ли душа у животных и растений?

Ответ: Есть. Души растений встречаются в мифологии всех народов — они известны как феи и т. п. Души животных — это невинные создания. В латинском языке само слово "животное" (animal) происходит от слова "душа" (anima).

10. Существует ли высший суд после смерти и кто его вершит?

Ответ: После смерти мы должны просмотреть всю только что прожитую жизнь. Мы переживаем ее заново в обратном порядке — разумом и сердцем. Когда эта ретроспекция завершена, мы должны предстать перед божественным правосудием — перед Ангелами закона, которых в восточной культуре называют Господа кармы. Они судят нас по нашим поступкам, и по результатам этого суда мы либо немедленно возвращаемся в новую матку, чтобы возродиться здесь в новом теле, либо временно отправляемся на отдых в мирах света и счастья, либо, наконец, нам приходится войти внутрь земли, где находятся адские миры, полные мук и страданий.

11. Когда ребенок умирает при рождении, куда уходит его душа?

Ответ: Написано, что души детей попадают в лимб — зону мертвых, а потом входят в новую матку и возрождаются в этом мире.

12. Почему люди умирают при рождении?

Ответ: По Закону судьбы; этот суровый урок проходят родители, которые в прошлых жизнях были жестоки к своим детям, и через это страдание они исправляются и учатся любить.

13. Помогают ли душам обряды, которые проводят после смерти?

Ответ: Любой ритуал помогает душам умерших. Конечно, молитвы скорбящих даруют утешение душам усопших.

<p><strong>Глава вторая В ЗАГРОБНОМ МИРЕ</strong></p>

1. — Почему в момент смерти одни плачут, другие поют, а третьи улыбаются?

Ответ: Этот вопрос состоит из трех частей: во-первых, известно, что человек плачет при рождении и плачет при смерти. Во-вторых, бывают случаи, когда умирающий поет, вспоминая счастливые моменты своего прошлого, и в-третьих, люди улыбаются (хотя это бывает нечасто), возможно вспоминая приятные сцены из своей жизни.

2. — Кто приказывает душе выйти из тела, чтобы тело можно было похоронить?

Ответ: В момент, когда умирающий испускает свой последний вздох, к его смертному ложу приходит ангел смерти — их легионы. Ангел загробного мира отрезает серебряный шнур или нить жизни, которая соединяет душу с физическим телом. Умирающий обычно видит такого ангел в форме призрака, и коса, которая ему представляется, безусловно, реальна. Этот рабочий инструмент служит именно для того, чтобы это божество могло отсечь нить существования.

3. — Что едят и чем платят мертвые?

Ответ: У нас в Мексике существует день мертвых — его отмечают второго ноября каждого года. В этот день люди идут на кладбище, ставят на могилу зажженные свечи и кладут в тарелках, горшках, мисках и т. д. еду и напитки, которые покойный любил при жизни. У многих людей существует обычай потом съедать эти остатки, и всякий, кто обладает психической чувствительностью, может заметить, что в этих блюдах отсутствует жизненный принцип. Простые люди абсолютно уверены, что их любимый умерший питается этими продуктами.

Без сомнения, мертвые действительно едят — но не физическую часть пищи, а эфирную, тонкую, которую нельзя увидеть физическим зрением, но можно воспринимать при помощи ясновидения; мы не должны забывать, что в любой физической пище существует эфирная пища, легко усваиваемая мертвыми.

Развоплощенные люди могут зайти в ресторан физического мира — они поприветствуют живых, и подсознание тех им ответит, они попросят еду, и очевидно, что внутреннее Эго хозяев ресторана принесет к столу ментальные формы, похожие на посуду и пищу, которая имеется в данном заведении. Развоплощенный будет сидеть в обеденном зале, есть из этих эфирных тарелок, сделанных из материи ментального мира, заплатит ментальными деньгами и выйдет из ресторана. При таких обстоятельствах очевидно, что мертвые продолжают верить, что они живы, и это может подтвердить любой человек, который развил ясновидение и другие способности души.

4. — Где живут мертвые?

Ответ: Первые дни после смерти мертвые живут в том доме, или в той больнице, где они скончались, а потом, так как им нужно заново прожить закончившуюся жизнь, они, конечно, живут в тех местах, где жили раньше.

5. — Как одеваются мертвые?

Ответ: Так, как они привыкли одеваться при жизни; обычно они одеваются в ту одежду, в какой их похоронили.

6. — Какие развлечения бывают у мертвых?

Ответ: Разумеется, пьяница будет продолжать ходить по забегаловкам, киноман

— в кино, азартный игрок — в игорные дома, продажная женщина — туда, где она жила, а распутник — к ней.

7. — Какое солнце светит мертвым?

Ответ: То же самое солнце, которое светит живым, светит и мертвым, только мертвые видят цвета, выходящие за пределы солнечного спектра. Они видят цвета, которые не воспринимает сетчатка физического глаза человека.

8. — Мертвые моются? И какой водой?

Ответ: Очевидно, что они моются той же водой, что и живые, только они используют воду Четвертого измерения.

9. — Почему одни люди умирают быстрее других?

Ответ: Потому что есть люди, которые слишком сильно привязываются к миру. Конечно, они не хотят уходить из него, и мучаются в агонии на протяжении многих часов.

10. — Какая надежда есть у мертвых?

Ответ: Надежды самые разнообразные — зависит от качеств умершего. Главная надежда скупца — даже после смерти — это накопить еще больше богатств, так как его сознание спит. Главная надежда влюбленного мужчины — иметь женщин, которые будут его любить, обожать, боготворить. Главная надежда глубоко религиозного человека — войти в невыразимые миры света и т. д.

11. — Что ищет душа, покинув тело?

Ответ: Душа ищет то, что она любит: мать ищет своего сына и иногда она становится видимой; муж ищет свою жену, если он, конечно, ее обожал; а тот кто закапывает в земле сокровища, ищет их в том месте, где он их оставил, и т. д.

12. — У мертвых есть органы власти как в физическом мире?

Ответ: Органы власти существуют во всех уголках вселенной — как у живых, так и у мертвых. Например, над заблудшими душами, живущими в преисподней, властвуют демоны; в невыразимых мирах властвуют те, кто стоят на вершине иерархической лестницы. Однако, поскольку сознание людей находится во сне, они продолжают подчиняться тем органам власти, которые были в физическом мире.

13. — Каким видят мертвые мир живых?

Ответ: Они видят те же самые улицы, те же города и тех же людей, каких они видели бы, будь они живы.

14. — Почему мертвый не понимает, что он мертвый?

Ответ: Мертвый продолжает верить, что он жив, потому что его сознание спит, и стоит больших трудов убедить его, что он не принадлежит к миру живых. Поскольку мертвые видят всё точно так же, как видели при жизни, конечно, они не подозревают, что умерли.

15. — Чем занимаются мертвые?

Ответ: После смерти люди занимаются той же деятельностью, что и при жизни, так как они не подозревают, что они умерли.

16. — Мертвый может перемещаться куда захочет, как и при жизни?

Ответ: Мертвые имеют полную свободу передвижения по всей вселенной и могут посетить любые места.

17. — Какой свет освещает мертвых?

Ответ: Их освещает астральный свет. Это свет, который исходит из солнечного Нимба и притягивается к земле силой гравитации и тяжестью атмосферы.

18. — Чувствуют ли люди боль в момент смерти?

Ответ: Смерть болезненна для молодых и приятна для старых. Это как фрукт: когда он созрел, он падает под своей собственной тяжестью, но когда он еще зеленый, он не падает, и можно сказать, что он страдает, когда его срывают.

19. — Может ли умерший узнать свое тело в гробу?

Ответ: Мертвые могут видеть свое тело, но не узнают его, потому что их сознание спит, и они никогда не верят, что это их собственное тело, и думают, что это тело другого человека.

20. — А если бы человек осознал, что он умер, мог бы он вернуться в свое тело до того, как его похоронят?

Ответ: Когда нить жизни обрезали, вернуться в свое тело уже невозможно. В данном случае, если человек осознает, что он действительно умер, он либо страшно испугается, либо обрадуется — всё зависит от морального состояния умершего.

21. — Какое утешение получает душа, когда умирает тело?

Ответ: Утешением для развоплощенных служат молитвы скорбящих. Нужно молиться за мертвых.

22. — Существуют ли предопределенные день, час и минута смерти?

Ответ: Каждый человек, приходящий в этот мир, получает запас жизненных значений; когда этот запас заканчивается, наступает смерть. Следует объяснить, что мы можем накапливать эти жизненные значения и продлевать свою жизнь. Те, кто не умеют их накапливать, развоплощаются очень быстро.

23. — Может ли мертвый взять живого с собой в мир мертвых?

Ответ: Мы, гностики, учимся выходить из физического тела по собственному желанию, тогда мы можем посетить мир мертвых. Мертвые также в некоторых случаях могут повести за собой души своих друзей. Это происходит чаще всего во время сна, но после естественного сна эти люди возвращаются в физический мир. Это значит, что встречи с мертвыми происходят во время сна физического тела.

24. — Есть ли в мире мертвых самолеты, машины, поезда как в физическом мире?

Ответ: Все изобретения, существующие в физическом мире, появились именно из мира мертвых. Эти предметы, по своей сути, являются ментальными формами, которые развоплощенные люди могут видеть, слышать, ощущать и трогать.

<p><strong>Главая третья РЕИНКАРНАЦИЯ</strong></p>

1. — Что понимается под реинкарнацией?

Ответ: Обычные люди понимают под реинкарнацией возвращение в новое рождение; это означает, что мы можем снова воплотиться в новом человеческом теле. Будет не лишним сказать, что по возвращении мы снова родимся и будем существовать в той же самой форме и таким же образом как и в нашем нынешнем существовании.

2. — Почему мы не помним ничего из наших прошлых жизней?

Ответ: Люди не помнят свои прошлые жизни, потому что их сознание спит; если бы они пробудили его, они, конечно, вспомнили бы свои прошлые жизни.

3. — Кто реинкарнирует?

Ответ: Пока у человека есть возможность спастись, он может вернуться в новое чрево и одеться в новое физическое тело. Однако в очень запущенных случаях, когда человек полностью испорчен, и уже никакое наказание не принесет ему пользу, тогда он не возвращается, ему не дают новое физическое тело, и он входит в адские миры, где слышен лишь плач и скрежет зубов.

4. — Как можно убедиться в том, мы возвращаемся в этот мир снова?

Ответ: Возвращение в этот мир после смерти для одних — очередная теория, для других — догма, шутка, суеверие или верование. А для тех из нас, кто помнит свои прошлые жизни, возвращение — это факт. Это означает, что только вспомнив свои предыдущие существования, мы можем убедиться в суровой реальности перевоплощения или возвращения в эту юдоль слез. Однако повторяю, что вспомнить прошлые жизни можно только пробудив сознание.

5. — Зачем мы снова приходим в этот мир?

Ответ: Мы возвращаемся в этот мир, чтобы стать совершенными, но, к сожалению, мы грешники и должны исправлять свои ошибки.

6. — Какая часть человека возвращается в этот мир?

Ответ: В этот мир возвращается душа умершего.

7. — Животные и растения тоже возвращаются в этот мир?

Ответ: Души растений, животных, камней — это элементали природы. Они тоже постоянно возвращаются в этот мир. Например, если растение увядает и погибает, элементаль этого растения возрождается в другом растении; если умирает животное, элементаль этого существа возвращается в тело нового животного и т. д.

8. — Существует ли предопределенность?

Ответ: Каждая душа сама творит свою судьбу. Если человек делает добрые дела, он получает хорошую судьбу, а если совершает дурные поступки, то возрождается в этом мире, чтобы страдать и оплачивать свои долги; теперь понятно, почему одни рождаются на пуховых перинах, а другие — в несчастье.

9. — Мне бы хотелось вспомнить свои прошлые жизни, но мое сознание спит — как мне пробудить его?

Ответ: Следовать по пути святости — это путь пробуждения сознания. Покончите с вашими ошибками, раскайтесь в своих плохих поступках, станьте чисты в мыслях, словах и действиях. Я вам гарантирую, что когда вы достигнете подлинной святости, ваше сознание пробудится.

10. — Почему многие не верят, что у нас были прошлые жизни?

Ответ: Некоторые люди не верят в это просто потому, что они не помнят свои прошлые жизни. А не помнят они их потому, что их сознание полностью погружено в сон.

11. — Вы, сеньор, помните ваши прошлые жизни, для вас реинкарнация- это факт?

Похожие книги